参考消息

BBC:泰国旅游安全隐患不可小觑 安全排行仅列全球118名

2018-07-09 13:55:42 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在泰国船只倾覆事故中生还的中国游客忆述,有乘客当时想帮助其他人,但船摇晃得十分厉害,令他们爱莫能助。胡慧冲建议游客,适当评估自己的能力,不要冒险行动,也要随时留意天气情况。

参考消息网7月9日报道 英媒称, 7月5日,一艘载有中国游客的船只在泰国普吉岛附近海域倾覆,造成多人死亡和失踪,搜救工作仍在进行中。中国驻泰国使馆称,已经向泰旅游体育部长提出交涉,要求泰方争分夺秒、竭尽全力搜救。

据英国广播公司网站7月9日报道,近年来,泰国是最受中国游客欢迎的出境游国家之一。根据中国旅游研究院和携程旅游联合发布的《2017年中国出境旅游大数据报告》,去年有980万人次中国人赴泰国旅游,占泰国接待全球游客数的28%,曼谷则是最受中国游客青睐的国外城市。但是,泰国的旅游安全隐患不可小觑,当地陆路交通和水上事故频发,尤其是雨季游客较多的地区。

根据世界经济论坛发布的《2017年全球旅游业竞争力报告》,在136个国家和地区中,泰国在安全方面仅列118名。中国驻宋卡总领事馆发布的2018版《中国公民赴泰南安全旅游手册》显示,中国游客在泰南地区交通和溺水事故频发,泰南地区指的是泰国春蓬府以南的14个府,包括旅游胜地普吉岛、苏梅岛、攀牙湾等。

中国驻宋卡总领事馆建议游客谨慎租驾摩托车、汽车,选择正规经营的旅行社和船公司,出海前多关注天气情况,参加涉水项目全程穿戴救生衣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母