参考消息

外媒:欧洲国家或拒绝增加军费 北约忧美削减军事支持

2018-07-09 14:09:16 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:一名外交人士说,北约官员担心特朗普会利用本周北约召开峰会的时机,借军费争端撤回美国对欧洲的军事支持。

参考消息网7月9日报道 外媒称,北约人士和外交官担心,如果英国和其他欧洲国家拒绝承诺增加防务开支,美国总统特朗普可能威胁从乌克兰撤走美国军人,并拒不参加北约联合军演。

据英国《每日电讯报》网站7月7日报道,参与本周北约峰会筹备工作的资深人士担心,如果北约国家领导人拒绝满足特朗普让他们承担更大份额军事“负担”的要求,这位美国总统会开始与俄罗斯总统普京商讨对欧洲各地的安全格局进行“重新绘制”。

报道称,军事和外交人士表达了自己的忧虑。他们对特朗普在定于本月16日——也就是北约峰会结束4天后——在赫尔辛基与俄罗斯总统普京举行的会晤上可能提出的建议感到担忧。

另外,英国议员托比亚斯·埃尔伍德警告说:“鉴于美国在欧洲留下的印记以及普京最近采取的破坏欧洲稳定的敌对行动,即将到来的两场峰会举足轻重。而英国作为欧洲最大也是实力最强的军事力量,应当起到影响美国思维方式的作用。”

与此同时,英国驻美大使金·达罗克7月7日坚定地为特朗普上任后的英美关系辩护,称尽管两国存在一些政策上的分歧,军事关系仍“比以往任何时候都更为牢固”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母