参考消息

美国记者用假证件看世界杯被关“地牢”:别跟FIFA过不去

2018-07-10 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:俄罗斯本身的法规已经相当严厉:一个地方组委会发言人透露,几乎所有的体育赛事场馆都设有拘留室。扎克曼说,当其中一名安保人员在球场门口查看她脖子上挂着的证件上的照片时她就遇到了麻烦,很快她就被安保人员包围了。

参考消息网7月10日报道 “永远,永远不要和FIFA(国际足联)过不去,”24岁的美国记者莫莉·扎克曼说,2018俄罗斯世界杯开赛的第一个星期,她就得到了教训。

据英国广播公司网站7月6日报道,在俄罗斯对埃及的比赛之前,有七个人被关到了圣彼得堡体育场下面的“地牢”,扎克曼就是其中之一。在那里,她在多名安保人员的看管下度过了五个小时的时光。

她犯了什么事?扎克曼试图借用一个朋友的“球迷证(fan ID)”——那是一个由俄罗斯当局发放的证明文件,球迷须用它来进入球场观赛,同时它也是赛事期间在俄罗斯的旅游签证和身份证明。

2018俄罗斯世界杯的门票是个人实名制的,不过当时在圣彼得堡的那场比赛,球迷证的原主觉得太累,就把它借给了扎克曼,让她去看球。其他朋友建议她干脆把证件也借过来用,于是她就想这样混进球场。扎克曼说:“我以为最差也不过是他们在门口把我拦下来,”但事实上,她被拘留了。

报道称,当一个国家获得世界杯比赛的主办权时,就必须向国际足联作出一系列的让步,包括财政豁免,以及赛事相关的特殊立法等等,当中也包括票务事宜。在八年前的南非,FIFA甚至让主办国政府准予开设带有争议性的特别法庭,处理假冒产品等等世界杯事务。不过,俄罗斯本身的法规已经相当严厉:一个地方组委会发言人透露,几乎所有的体育赛事场馆都设有拘留室。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现