参考消息

印度私刑泛滥致多人被殴打致死 德媒:假新闻惹的祸

2018-07-10 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,事件的情节非常相似:首先通过WhatsApp谎称该地区有人想绑架儿童。然后一伙愤怒的人群袭击当地居民不认识的无辜的年轻人。许多情况下受害者被殴打致死。

参考消息网7月10日报道 德媒称,印度的私刑数量正在以惊人的速度增长。这样的状况显然和通过社交软件WhatsApp等通信服务传播的假新闻分不开。根据来自印度各地的相关报道,这些事件的情节都大同小异。

据德国之声电台网站7月7日报道,事件的情节非常相似:首先通过WhatsApp谎称该地区有人想绑架儿童。然后一伙愤怒的人群袭击当地居民不认识的无辜年轻人。许多情况下受害者被殴打致死。

报道称,最近的一起事件发生在上上个周末,四名妇女在古吉拉特邦遭到殴打,其中一人被送入医院后伤重不治身亡。而在马哈拉施特拉邦此前也发生一起类似事件,5名男青年被暴徒殴打致死,警方同样是未能制服暴徒。直到事后一些肇事者才被逮捕。

马哈拉施特拉邦内政部长迪帕克·瓦桑特·克萨卡尔在印度电视台说:“所有参与作案者都必须受到严厉惩罚,我呼吁全体人民,不要盲目相信社交网络传播的内容。如果有怀疑,应该报警,但是任何人都不能枉法。散布假消息将受到严厉惩罚。”

报道称,最近发生的一系列事件的导火索显然是来自巴基斯坦的一个视频。该视频本是为了介绍拐骗儿童的危险。但是WhatsApp展示的只是一个骑摩托车者强行带走一个小孩的画面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现