参考消息

英媒:英国女子接触神经毒剂后身亡 英警方立案调查

2018-07-10 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,死者名为唐·斯特吉斯,44岁,她于6月30日在英格兰西部接触到“诺维乔克”毒剂,事发地点距离俄罗斯前双面间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿的中毒地点很近。

参考消息网7月10日报道 英媒称,一名英国妇女在接触“诺维乔克”神经毒剂后于8日死亡。一名俄罗斯前间谍曾在3月接触同样的毒剂,导致西方国家与俄罗斯的关系陷入危机。

据路透社7月8日报道,死者名为唐·斯特吉斯,44岁,她于6月30日在英格兰西部接触到“诺维乔克”毒剂,事发地点距离俄罗斯前双面间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿的中毒地点很近。

英国警方表示,他们将斯特吉斯案视为谋杀案,正在进行调查。

英国首相特雷莎·梅表示,斯特吉斯之死让她无比震惊。

警方表示,他们正在调查斯特吉斯与被媒体称为查理·罗利的45岁男子是如何接触到被“诺维乔克”污染的物品的。那名45岁男子仍在住院,情况依然危急。

报道称,3月发生的斯克里帕尔父女中毒案是自二战以来“诺维乔克”首次在欧洲被实际用于投毒事件。

俄罗斯否认与斯克里帕尔案有关,认为英国安全部门实施了袭击,目的是挑起反俄情绪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现