参考消息

美媒称美伊冲突或扰乱中东石油供应 推动油价高企

2018-07-10 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,美国和伊朗都要在霍尔木兹海峡行使自由航行权利,很可能爆发直接军事对抗。如果结果如此,它将扰乱中东石油供应,推动原油价格超过100美元。

参考消息网7月10日报道 美媒称,美国和伊朗的冲突会让油价突破100美元,这对中国是个坏消息。

据美国《福布斯》双周刊网站7月8日报道,下一个大问题将发生在霍尔木兹海峡,这正是华盛顿和德黑兰都想实施自己航行自由的地方。

报道称,这一前景使美国和伊朗更接近爆发直接军事对抗。如果结果如此,它将扰乱中东石油供应,推动原油价格超过100美元。

这对中国来说可能是坏消息——因为中东的石油供应量接近中国石油进口量的50%。

这对美国的生产商来说可能是个好消息,因为他们必须尽快向美国盟友输送石油,以弥补供给不足的缺口。

这对俄罗斯可能是好事,俄罗斯将不得不向其他国家出售更多石油。

报道称,多年来,华盛顿一直是从海湾地区向亚洲和欧洲盟友自由流通石油的事实上的保证者。这是华盛顿希望继续发挥的作用,也是它的亲密盟友沙特阿拉伯的角色。

报道还称,但这个角色最近受到德黑兰的挑战。他们也希望成为石油供应自由流通的担保人。那么问题出在哪儿?

报道指出,美国对伊朗的制裁最终将不得不生效,从而使美国的航行规则与伊朗的规则相悖。因此,两国可能爆发公开的军事对抗,从而可能导致油价飙升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现