参考消息

美对朝谈判起波折竟赖中国?中方:完全没道理

2018-07-10 09:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:华春莹表示,美国国内有人把此次美朝高级别会谈之后双方表态的不一致与中方在半岛问题上的作用联系在一起,这完全没有任何道理。中方在半岛问题上的态度是一贯和明确的,中方将继续为实现半岛无核化和本地区长治久安发挥积极作用,做出建设性贡献。

参考消息网7月10日报道 外媒称,美国一位颇具影响力的参议员8日妄指“中国让朝鲜退出与美国的谈判,以便在中美贸易争端中获得更多筹码”。

据韩联社7月8日报道,在参议院军事委员会任职的林赛·格雷厄姆发表的这番言论是在评论朝鲜对美国国务卿迈克·蓬佩奥作出的愤怒回应,朝鲜认为蓬佩奥提出的要求朝鲜彻底实现无核化的要求是“单方面的、强盗般的”。

格雷厄姆在接受采访时说:“我看到中国插手了这个问题,我们是在与中国斗争。在我看来,毫无疑问是中国人让朝鲜人退出了谈判。”

报道称,中国作为朝鲜唯一的主要盟友和贸易伙伴,被认为对旨在让朝鲜彻底取消核武器和弹道导弹计划的努力发挥着至关重要的作用。

报道表示,朝鲜的声明针对的是蓬佩奥周末对平壤的访问,他试图充实上月美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩在美朝峰会上所达成协议的内容。在这次峰会上,金正恩承诺致力于实现朝鲜半岛“彻底”无核化,以换取美国的安全保证。

另据俄罗斯《独立报》7月9日报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥对朝鲜进行了访问,但他未能取得单方面让步:主人指责客人行为不当。一些评论把谈判进程减速与中国加强对朝压力联系起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工