参考消息

外媒:日本西部暴雨已造成141人死亡 至少10人失踪

2018-07-10 11:26:50 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:日本警察、消防和自卫队仍在奋力开展救援行动,广岛县塌方现场和出现大范围浸水的冈山县仓敷市真备町地区等的死亡人数继续上升。这是1982年造成299人死亡、失踪的长崎水灾以来最严重的一次灾害。

参考消息网7月10日报道 外媒称,受活跃梅雨锋面影响的西日本暴雨灾情继续扩大,已造成141人死亡。

据新加坡《联合早报》7月10日报道,日本内阁秘书长菅义伟10日公布,日本西部地区连日暴雨引发的洪水和泥石流,至今已夺走至少141条人命,仍有至少10人下落不明。

报道称,不过,当地媒体报道,失联者人数可能高达数十人。

当局共出动了7万多名救援人员到灾区展开搜救,但拯救人员也坦承,找到生还者的希望越来越渺茫。

另据共同社7月9日报道,日本警察、消防和自卫队仍在奋力开展救援行动,广岛县塌方现场和出现大范围浸水的冈山县仓敷市真备町地区等的死亡人数继续上升。这是1982年造成299人死亡、失踪的长崎水灾以来日本最严重的一次水灾。

失联者多半集中在广岛县和冈山县。在广岛县,发生大规模山体滑坡、许多住宅被毁等导致多人失联的熊野町和广岛市安芸区受灾现场等仍在继续开展搜救。

在冈山县,仓敷市真备町地区8日启动的排水作业取得一定进展,已集中投入人力加紧对建筑物内部进行排查。其他浸水地区也正在开展调查。

据总务省消防厅统计,截至9日下午5点半,15个府县的疏散点共有约1.1万人暂避。疏散指示或建议对象高峰时曾达到约630万人,已大幅降至约99万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现