参考消息

英脱欧大臣外交大臣相继辞职 特雷莎·梅面临政治危机

2018-07-10 11:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊9日宣布辞职。在此不久前,脱欧大臣戴维·戴维斯刚刚辞去职务,此前脱离欧盟事务部政务次官史蒂夫·贝克也已辞职,梅政府面临一场严重的危机。

参考消息网7月10日报道 外媒称,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊9日宣布辞职。在此不久前,脱欧大臣戴维·戴维斯刚刚辞去职务,此前脱离欧盟事务部政务次官史蒂夫·贝克也已辞职。围绕英国脱欧政策的政治危机正在不断升级。

据美国《华尔街日报》网站7月9日报道,戴维斯8日晚间的意外辞职可能预示着首相特雷莎·梅的政府将进一步面临动荡,戴维斯此前曾致力于推动英国脱欧。

在英国公投决定脱欧25个月后,英国内阁终于在6日召开的会议上敲定了英国未来与欧盟关系的计划,根据该计划,英国将承诺遵守欧盟的食品和制成品监管规定,该计划引发一些脱欧支持者的担忧,他们希望英国能实现更彻底的脱欧。

戴维斯的辞职增加了梅所在的保守党罢免梅的可能,如果保守党重新选举党魁,戴维斯可能寻求作为梅的继任候选人之一,其他支持英国脱欧的大臣可能也会跟随戴维斯辞职。

戴维斯在致梅的信函中表示,目前的政策和策略趋势让保守党关于脱离欧盟单一市场和关税联盟的承诺变得越来越不太可能实现。他写道,内阁此前的决定凸显了这一问题。信函称,这一政策将英国经济的很多方面都交由欧盟控制,目前的谈判策略可能只会导致欧盟提出更多让步要求。他写道,这一政策的大致方向最多是让英国处于较弱的谈判地位,而且这种情况可能无法避免。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工