参考消息

英媒:埃尔多安任命女婿为财长 土耳其里拉应声急跌

2018-07-10 14:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,土耳其公布内阁任命后,土耳其里拉兑美元跌近3%至4.74。土耳其里拉兑美元今年已经下跌近20%。

参考消息网7月10日报道 英媒称,土耳其总统埃尔多安9日宣誓就职后不久即任命其女婿担任财政部长。埃尔多安在土耳其改行总统制后获得了更大的权力,承诺建立“强大的政府和强大的土耳其”。

据路透社7月9日报道,上述内阁任命宣布后,土耳其里拉兑美元跌近3%至4.74。土耳其里拉兑美元今年已经下跌近20%。

报道称,埃尔多安任命其女婿贝拉特·阿尔巴伊拉克担任国库与财政部长,前副总理穆罕默德·希姆谢克被排除在内阁之外。外界认为希姆谢克是前政府亲市场的主要成员。

报道称,埃尔多安希望降低利率,并曾表示计划加强对经济控制,这些都让土耳其里拉受挫。埃尔多安在6月24日的大选中胜出。

据报道,他还任命福阿德·奥克塔伊担任副总统,奥克塔伊是土耳其航空(Turkish Airlines)前高管。他同时任命武装部队总参谋长胡卢西·阿卡尔担任国防部长。外长梅夫吕特·恰武什奥卢则获留任。


7月9日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安(前左)在就职仪式上讲话。新华社记者秦彦洋摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现