参考消息

美阻挠“鼓励母乳喂养”决议还威胁他国?特朗普批:假新闻

2018-07-11 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,美国总统特朗普抨击《纽约时报》的一篇报道,该报道称美国政府试图阻挠世界卫生大会关于促进母乳喂养的决议。

参考消息网7月11日报道 外媒称,美国总统特朗普当地时间7月9日发布“推文”,批评《纽约时报》关于美国政府阻挠世界卫生大会关于倡导母乳喂养的决议的报道是假新闻。

据英国广播公司网站7月9日报道,当地时间7月9日,美国总统特朗普抨击了《纽约时报》的一篇报道,该报道称美国政府阻挠世界卫生大会关于促进母乳喂养的决议。他还称,女性不应该被拒绝使用配方奶粉。

特朗普在一条“推文”中说:“《纽约时报》今天关于母乳喂养的假新闻必须被叫停。美国强烈支持母乳喂养,但我们认为女性不应该被剥夺使用配方奶粉的机会。由于营养不良和贫困,许多女性需要这种选择。”

据美国《新闻周刊》网站7月8日援引《纽约时报》报道称,几十年科学研究的结果认定母乳最有利于婴儿的健康,特朗普政府却表示反对,令全球卫生官员震惊。

报道称,在今春举行的联合国世界卫生大会上,美国官员阻挠倡导母乳喂养的决议,企图删除其中某些表述。

报道还称,美国官员力图删除呼吁政府“保护、宣传和支持母乳喂养”的表述和要求政府限制宣传据专家一致认为可能会对儿童有害的产品的段落。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现