参考消息

韩国叫停“乙支”演习 韩媒:“乙支自由卫士”退出历史舞台

2018-07-11 10:56:30 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩国政府10日发布消息称,决定暂停政府层面应对紧急情况的“乙支”演习。继韩美联合训练“自由卫士”暂停后,韩国自主训练“乙支”演习也宣布暂停,“乙支自由卫士”演习宣告结束,退出历史舞台。

参考消息网7月11日报道 韩媒称,韩国行政安全部长官金富谦10日在记者会上表示,考虑到最近的安全局势和韩美联演暂停等情况,政府决定叫停“乙支”演习。

据韩联社7月10日报道,“乙支”演习是检查国家应对危机和战争总动员能力的一项训练,由市、郡、区级以上行政机关和公共机构、团体等4000余机构的约48万人参加。

报道称,另外,韩国国防部长官宋永武也在记者会上发布消息说,由于韩美“自由卫士”演习被推迟,原计划今年6月由韩军单独进行的“太极”演习将改在下半年进行。

另据韩国《朝鲜日报》网站7月10日报道,韩国政府10日发布消息称,决定暂停政府层面应对紧急情况的“乙支”演习。继韩美联合训练“自由卫士”暂停后,韩国自主训练“乙支”演习也宣布暂停,“乙支自由卫士”演习宣告结束,退出历史舞台。

报道称,“乙支”演习是每年一次、在全国范围内举行的政府层面的紧急情况应对训练。随着当天韩国政府宣布暂停“乙支”演习,“乙支自由卫士”演习彻底退出了历史舞台。“乙支自由卫士”演习由韩美联合军演“自由卫士”和韩国政府独立演习“乙支”演习组成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工