参考消息

雨灾当头自民党开酒会?安倍遭批“缺乏责任感”

2018-07-11 11:29:59 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日本自由党联合党首小泽一郎在记者会上指责称“这是没有从国民生命和生活的视角思考的表现”,社民党党首又市征治则在记者会上忠告称“这是松懈了”。

参考消息网7月11日报道 日媒称,对于日本西部因大雨灾害危险程度加剧的5日夜晚首相安倍晋三等约50名自民党议员在众议院议员宿舍召开酒会一事,日本在野党10日齐声进行“只能认为是缺乏责任感”(立宪民主党参院干事长莲舫语)等批判。

据共同社7月10日报道,莲舫将首相以外处于接受救助请求立场的防卫相小野寺五典也参加酒会视为问题。她在国会内向媒体表示惊讶称:“那是气象厅呼吁警惕的夜晚,难以置信。”

日本国民民主党国会对策委员长泉健太在党会议上强调:“真是不像话。”另一方面他告诫称:“我们自己也必须紧张行动。”

日本自由党联合党首小泽一郎在记者会上指责称“这是没有从国民生命和生活的视角思考的表现”,社民党党首又市征治则在记者会上忠告称“这是松懈了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工