参考消息

英国脱欧谈判两年没进展!外媒:欧盟担心无法与英达成协议

2018-07-12 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,德国总理默克尔在7月10日造访伦敦出席西巴尔干地区峰会期间对英国首相特雷莎·梅提出的英国脱欧新计划表示欢迎。预计特雷莎·梅将于7月12日发布脱欧白皮书。默克尔说,这将使脱欧谈判进程向前迈进一大步。

参考消息网7月12日报道 外媒称,欧盟越来越害怕英国脱欧谈判无法达成协议。欧盟沦为戴维·戴维斯和鲍里斯·约翰逊辞职后英国政府内部政治危机的看客。

据法新社7月10日报道,一位不愿透露姓名的欧盟高级官员说:“我认为大家都怕无法达成协议。”

报道称,两位“硬脱欧”支持者的相继辞职再次重创数周来本就停滞不前的谈判,况且其中一位还是脱欧谈判的英国代表。

7月10日,欧盟首席谈判代表米歇尔·巴尼耶在美国指出:“无论如何,完成谈判都会很难。”他在一场会议上强调:“无法达成协议对每个人而言都会是最糟的解决方案。”

一位要求匿名的欧盟外交官遗憾地指出:“我们不是漠不关心,但我们确实成了看客。”

一位欧盟高级官员保证:“我们不会为了增强或削弱英国政府的力量而调整我们的谈判立场。”

7月9日,欧盟委员会首席发言人强调,欧盟已经确定了红线,不打算改变。

他承诺:“我们将继续有诚意地与首相特雷莎·梅和英方谈判人员谈判,争取达成协议。”

布鲁塞尔自由大学政治学家、欧洲政策专家阿芒迪娜·克雷斯皮指出:“当前最大风险并不在欧盟和谈判层面,另外戴维斯和约翰逊并没有在谈判中扮演具体的重要角色。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现