参考消息

英国脱欧谈判两年没进展!外媒:欧盟担心无法与英达成协议(2)

2018-07-12 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,德国总理默克尔在7月10日造访伦敦出席西巴尔干地区峰会期间对英国首相特雷莎·梅提出的英国脱欧新计划表示欢迎。预计特雷莎·梅将于7月12日发布脱欧白皮书。默克尔说,这将使脱欧谈判进程向前迈进一大步。

分析人士认为,英国政府内部危机占据主导地位。

欧盟政策中心专家法比安·祖莱格强调:“真正的问题在于政府无法达成能够在英国的政治层面得以延续的折中方案。”

另据德新社7月10日报道,德国总理默克尔在7月10日造访伦敦出席西巴尔干地区峰会期间对英国首相特雷莎·梅提出的英国脱欧新计划表示欢迎。预计特雷莎·梅将于7月12日发布脱欧白皮书。默克尔说,这将使脱欧谈判进程向前迈进一大步。

默克尔说:“脱欧方案已摆到了桌面上,这是好事。我今天能说的就这么多,不深谈细节了。”

她表示,欧盟其他27个成员和欧盟委员会主席让-克洛德·容克以及欧盟首席谈判代表巴尼耶现在将形成一种意见。

默克尔重申,德国愿在未来与英国保持密切关系。她还说,其他欧盟成员可能也是这样想的。

她说:“我们大家都仍是欧洲人,尽管你们不再是欧盟成员。”

此外据德新社7月10日报道,英国执政党保守党的两位副主席7月10日同时宣布辞职,导致首相特雷莎·梅的脱欧方案遭到疑欧派更大的反对。

在保守党议员玛丽亚·考尔菲尔德和本·布拉德利辞职前,前脱欧大臣戴维斯、脱离欧盟事务部前政务次官史蒂夫·贝克和前外交大臣约翰逊都已宣布辞职。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现