参考消息

英国脱欧谈判两年没进展!外媒:欧盟担心无法与英达成协议(9)

2018-07-12 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,德国总理默克尔在7月10日造访伦敦出席西巴尔干地区峰会期间对英国首相特雷莎·梅提出的英国脱欧新计划表示欢迎。预计特雷莎·梅将于7月12日发布脱欧白皮书。默克尔说,这将使脱欧谈判进程向前迈进一大步。

【延伸阅读】英媒:特雷莎·梅访华前 英国官员匆忙更新首相微博账号

参考消息网2月1日报道 英媒称,英国官员1月29日匆忙更新首相在中国社交媒体上的官方账户。从戴维·卡梅伦在任时起,这一账号就未更新。

据英国《泰晤士报》网站1月30日报道,就在特雷莎·梅1月30日抵达中国、开始她的首次国事访问前数小时,英国官员修改了她微博账户上的照片和出生日期。

报道称,这个微博账户是2013年11月卡梅伦开始对中国进行访问前设立的。当时,微博开始受欢迎,卡梅伦是首批设立账号的外国领导人之一。几天之内,这个账号就拥有了超过15万粉丝,后来又涨到90万以上。

卡梅伦经常会通过这个账号与中国民众交流。在2013年11月到2016年2月的41篇博文中,他介绍了与中国官员的会面、推动了英中关系并强调了一些英国国内事务,例如在同性婚姻和苏格兰问题上的立场。

到英国脱欧公投后他的任期快要结束时,他在微博上的活动逐渐减少,几乎完全停止。

尽管唐宁街10号换了新主人,梅的照片取代了卡梅伦的照片,但出生日期和介绍还是卡梅伦的。

然而更让民众摸不到头脑的是,照片变成梅的了,博文却还是卡梅伦的。

在卡梅伦离任后,账号上只有去年1月的一篇博文,是有工作人员想起该祝中国人民春节快乐才发的。

1月30日,英国驻华使馆证实接管了这一账号,但没有解释其被忽视的原因。使馆还公布了自己的微博账号以及英国驻华大使吴百纳的账号。这两个账号都定期更新。

1月29日下午,梅的新照片出现在账户上,出生日期也修改了。

英国驻华使馆称,计划在梅访华期间更新账户。


资料图片:1月31日,英国首相特雷莎·梅在武汉黄鹤楼前观看京剧表演。新华社记者 肖艺九 摄

点击图片进入下一页

(2018-02-01 10:17:06)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现