参考消息

印韩签署协议推进广泛合作 莫迪称半岛和平攸关印度利益

2018-07-12 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:印媒称,莫迪表示,“印度也是半岛和平进程的利益攸关方。我们将为确保和平尽自己的一份力量。”

参考消息网7月12日报道 印媒称,印度总理莫迪10日在结束与韩国总统文在寅的会谈后说,印度是朝鲜半岛和平进程的利益攸关方。

据《印度快报》网站7月11日报道,在印度总理莫迪与韩国总统文在寅的双边会谈后,印度10日签署了一份关于“升级版《韩印全面经济伙伴关系协定》早期收获计划”的联合声明,为印度海产品进入韩国市场打开了大门。联合声明说,在决定努力促进共同繁荣的同时,两国“一致同意扩大双边贸易,包括早日完成全面经济伙伴关系协定升级谈判。在这方面,对于早期收获计划内容的敲定,我们表示欢迎”。

报道称,声明敦促两国企业界利用两国经济互补性带来的机遇,增加投资,推进合资企业发展,致力于实现到2030年使双边贸易额达到500亿美元的目标。

报道还称,双方签署了11项协议,涵盖了广泛的合作领域,包括人工智能、生物技术、铁路、文化和贸易。双方认识到两国在确保地区和平与稳定方面的重要作用,同意探讨在防务和战略领域协调行动的更多可能性,以便从对方的独特能力和经验中获益。

另据《印度斯坦时报》网站7月10日报道,印度总理莫迪10日在结束与韩国总统文在寅的会谈后说,印度是朝鲜半岛和平进程的利益攸关方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现