参考消息

美媒关注非洲最大自贸区在吉布提启动:中国功劳很大

2018-07-12 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,在卢旺达、苏丹、索马里、埃塞俄比亚和非洲联盟的领导人出席的一次活动上,伊斯梅尔·奥马尔·盖莱总统赞扬了中国在非洲投资的努力,称这个贸易区是“希望之区”。

参考消息网7月12日报道 美媒称,由于中国的功劳,非洲最大自由贸易区的第一阶段启动,这是确保中国成为全球贸易领导者的又一重大举措的一部分。

据美国石英财经网站7月9日报道,吉布提5日开启了吉布提国际自由贸易区的第一阶段,这个总投资35亿美元(1美元约合人民币6.7元——本网注)的项目占地4800公顷。此次投资3.7亿美元、占地240公顷的试验区由四个产业集群组成,重点是贸易和物流、出口加工、商业和金融支持服务,以及制造业和免税商品零售。

报道称,吉布提希望,这个国际贸易区将不仅提升其作为贸易和物流中心的地位,而且还将为年轻人创造就业机会。除此之外,它还希望能为致力于进入迅速发展的非洲市场的全球企业提供一个战略基地。吉布提国际自由贸易区将由吉布提与另外几家中国公司一起管理。在卢旺达、苏丹、索马里、埃塞俄比亚和非洲联盟的领导人出席的一次活动上,伊斯梅尔·奥马尔·盖莱总统赞扬了中国在非洲投资的努力,称这个贸易区是“希望之区”。

吉布提位于非洲之角的红海和亚丁湾交汇处,长期以来一直宣称自己的地缘战略位置是进入非洲市场的关键入口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现