参考消息

英媒关注英国新任外交大臣:超有钱,太太来自中国西安

2018-07-12 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:据英国媒体报道,亨特曾专程飞到西安,拜访露西亚·郭(译音)的父亲,希望他把女儿交给他,由于露西亚父亲不会英语,亨特不会中文,露西亚要充当翻译,两人举行了一场中国传统的婚礼。

参考消息网7月12日报道 英媒称,英国首相特蕾莎·梅7月9日任命杰里米·亨特,接替突然呈辞的约翰逊出任外交大臣。

据英国广播公司网站7月11日报道,亨特被英国政圈封为少数的“生还者”,在脱欧阴霾下,保守党内阁人事变动频繁下,他能够担任卫生大臣6年多。

而他与亚洲也甚有缘份,曾在日本工作,也有一位来自西安的中国太太。

报道称,今年51岁的亨特,是牛津大学毕业生,当年与前首相卡梅伦和刚辞职的约翰逊是同学。

报道还称,刚毕业后,他曾经任职顾问公司工作,然后到日本做英语老师,回流英国后,最成功的生意是在1996年与友人创办教育指导公司“热门课程”,通过网上平台,向世界各地的大专院校及学生提供不同种类的课程资讯。

2017年1月,“热门课程”卖盘给了澳洲IDP教育集团,亨特从中赚取1400万英镑,令他成为英国最有钱的政客之一。

2008年,他在英国华威举行的“热门课程”活动中,结识了来自西安的中国女子露西亚·郭(译音)。当年亨特41岁、露西亚30岁,露西亚在华威大学工作,负责帮助吸引中国学生到当地留学。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现