参考消息

以总理访俄聚焦伊朗在叙“存在” 称伊朗必须离开叙利亚

2018-07-13 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,以色列一名高级官员说,以色列总理内塔尼亚胡7月11日告诉俄罗斯,以方可以保证叙利亚总统巴沙尔的安全,但莫斯科要让伊朗军队撤出叙利亚。

参考消息网7月13日报道 外媒称,以色列总理内塔尼亚胡7月11日在莫斯科与俄罗斯总统普京举行会谈,重点讨论伊朗在叙利亚的存在,预计该议题将成为即将举行的美俄峰会的重点内容。

据美联社7月11日报道,与此同时,一名伊朗高级特使也已动身前往莫斯科。在普京7月16日在赫尔辛基与美国总统特朗普举行峰会之前,各方密集开展聚焦叙利亚的外交活动。

内塔尼亚胡强调了以色列和俄罗斯的友好关系。他说:“每一次这样的访问都是一个机会,我们可以共同行动,努力稳定地区局势,增强安全和稳定。显然,我们的重点是叙利亚和伊朗。我们的观点大家都知道,那就是伊朗必须离开叙利亚,这不是什么新鲜的东西。”

报道称,美国和以色列均对伊朗在叙利亚不断扩大的军事存在感到忧虑,伊朗为叙利亚总统巴沙尔的部队提供了至关重要的支持。

报道还称,以色列多次表示,它不会允许伊朗,或者其什叶派代理人真主党,在战后的叙利亚建立永久存在。

俄罗斯——巴沙尔的另一个主要盟友则警告说,指望伊朗完全撤出叙利亚是不现实的。

报道称,然而,最近有迹象表明,叙利亚局势主要参与者之间正在达成妥协。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现