参考消息

为避开花式抗议 特朗普首次访英将受到这些“区别待遇”——

2018-07-13 08:26:42 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,特朗普访英行程虽然短暂,但由于线路穿行于城堡别墅之间,纵跨英伦岛南北,而且抗议者誓言一路紧跟,因此,也会给英国警方的保安工作带来挑战。

参考消息网7月13日报道 英媒称,英国政界与民间、欢迎与抗议的人们在经过一段时间的争议之后,终于做好了准备,迎接美国总统特朗普就任以后对英国的首次“工作访问”。

据英国广播公司网站7月12日报道,特朗普参加在布鲁塞尔召开的北约峰会之后于当地时间7月12日下午抵达英国。

报道称,与以往惯例不同,这一次,总统车队直接把特朗普和夫人一行送到位于伦敦西北牛津郡的布伦海姆宫,俗称“丘吉尔庄园”。

据悉,特朗普13日将在温莎堡与英国女王伊丽莎白二世一起“喝茶”;下午,将在英国首相的乡间官邸契克斯别墅与特雷莎·梅会谈。随后特朗普将飞往苏格兰,与夫人在自家的高尔夫球场度过周末后返回美国。

穿行于城堡别墅

报道称,特朗普的到访,与过去半世纪以来历次到访的美国总统相比,场面和气氛会大不相同。

虽然也要见英国女王,但特朗普不会与女王乘坐敞篷马车在白金汉宫前的皇家大道上接受群众夹道欢迎, 而是在远离伦敦的女王行宫之一温莎堡。

虽然也要出席国宴,但不是在白金汉宫,而是在牛津郡的丘吉尔庄园。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现