参考消息

港媒:黑客窃取美军无人机敏感资料 欲在“暗网”兜售

2018-07-13 13:02:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,网络情报信息公司“未来纪录”(Recorded Future)的网络安全调查人员证实了文件的真实性,研究人员亦在暗网联络到黑客。除了无人机资料外,黑客还取得炸弹的军事训练手册、坦克运作手册和坦克队伍战略文件等。

参考消息网7月13日报道 港媒称,美国一家网络情报信息公司发现,一名据信来自南美洲的黑客,早前透过一个路由器漏洞入侵美国空军一名上尉的计算机,窃取有关无人机和坦克的敏感资料,并尝试在“暗网”(Dark Web)兜售。美国联邦调查局正调查事件。

香港《明报》网站7月13日援引美国有线电视新闻网(CNN)报道,这些文件涵盖MQ-9A“死神”(Reaper)无人机相关工作人员的私人名单,还有维修与课程材料,虽然并非机密,可是一旦落入敌方手中,有可能泄露取得相关技术的管道,并窥得“死神”无人机弱点。

报道称,网络情报信息公司“未来纪录”(Recorded Future)的网络安全调查人员证实了文件的真实性,研究人员亦在“暗网”联络到黑客。除了无人机资料外,黑客还取得炸弹的军事训练手册、坦克运作手册和坦克部队战略文件等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现