参考消息

台媒:泰国洞穴救援曾突发抽水机故障 救援险以惨剧收场

2018-07-13 14:16:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,最后4名男孩和25岁教练10日晚间被救出后不久,两个洞穴室间的抽水机故障,导致两个洞穴室间水位上涨,而当时洞穴仍有20名救援人员。

参考消息网7月13日报道 台媒称,受困泰国睡美人洞穴的少年足球队13名师生全数获救后,由于抽水机故障,救援行动指挥官猜亚南塔听到洞穴深处传来惊叫声,差点让这场史无前例的救援行动以灾难收场。

据台湾“中央社”7月12日报道,为期3天的救援行动10日落幕,泰国前海军海豹突击队(SEAL)成员、60岁的指挥官猜亚南塔表示,他是最后离开睡美人洞的人。

报道称,不过,这项依赖许多外国潜水专家和泰国海军海豹突击队的救援任务,差点以惨剧收场。

最后4名男孩和25岁教练10日晚间被救出后不久,两个洞穴室间的抽水机故障,导致两洞穴室间水位上涨,而当时洞穴仍有20名救援人员。

猜亚南塔表示:“监督这个区域的澳洲人突然开始大喊,抽水机已停止运转。”

他说:“如果你在这个区域不使用抽水机,可能只能背着氧气瓶逃出来。”他进一步表示,剩下的人根本没有潜水装备。

“当最后一名潜水人员离开时,水位高度已达头部,几乎达到需要氧气瓶程度。”

这支泰国“野猪”少年足球队6月23日与教练到睡美人洞探险,不幸遇到倾盆大雨,洞口和逃生通路遭山洪截断。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道