参考消息

美国为省军费裁撤驻德美军?近半数德国人表示“慢走不送”

2018-07-14 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英国舆观调查公司的民调指出,假若驻德美军就此撤离联邦德国的国土,42%的德国人对此表达赞成;37%希望美军留下;21%没有意见。

参考消息网7月14日报道 境外媒体称,在布鲁塞尔举行的北约峰会7月12日已落幕,从会前、会中,到会后,特朗普要求盟国提高军费的GDP占比、刻不容缓的强硬立场,造成峰会气氛诡谲紧张,不愿“买单”欧陆防卫多数支出的美军,可能因此裁撤海外基地的风声也不胫而走。然而据德新社民调,对于驻德美军撤离,几乎每两个德国人,就有一人表态赞成。

台湾联合新闻网7月13日综合外电报道称,美军自二战乃至冷战以来,为了防堵苏联,向海外全球“前进部署”。其中,德国因二战的纳粹历史、东西德分裂等历史因素,以及位处欧洲中心的地理位置,成为美军在欧洲的最大海外基地。

报道称,尽管自冷战终结后的90年代起,驻德美军已相对大幅裁撤,从冷战期间的200多个军事基地,减少至目前的30多个基地,但根据2016年美国国防部的数据,驻德美军仍有34562人,仅次于驻日的38807人,依然是美军境外驻扎的第二大本营。

在北约峰会之前,特朗普不断要求盟国应尽快提高对北约的国防支出,甚至传出华盛顿将砍断美军对北约盟国的军事援助以此要挟,其中,作为欧洲领头羊的德国尤其为特朗普所针对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道