2018-07-14 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:境外媒体称,这几个月以来,美国巴尔的摩-华盛顿都会区的一处大型回收厂面临一大问题:现在他们需付钱聘人处理以往卖到中国大陆的大量纸类和塑胶垃圾。其他美国回收厂甚至打破了一大禁忌,不再分类塑胶和纸类,而是直接送到垃圾掩埋场。

参考消息网7月14日报道 境外媒体称,这几个月以来,美国巴尔的摩-华盛顿都会区的一处大型回收厂面临一大问题:现在他们需付钱聘人处理以往卖到中国大陆的大量纸类和塑胶垃圾。

据台湾联合新闻网7月12日报道,中国大陆自1月起为配合新推出的环境政策,拒收大部分的外国纸类和塑胶垃圾。

报道称,900吨的垃圾从华盛顿经历1小时车程,一周五天不分日夜倾倒在马里兰州埃尔克里奇的回收厂,厂内输送带上有各式各样的垃圾。

经营回收厂的废物处理公司主管泰勒表示,公司必须放缓机械运作,聘用更多人力从许多不同类别的废弃物中挑出“污染物”,包括衣物、电缆线、树枝或塑胶袋等。

报道称,废物处理公司打算将塑胶罐卖到南卡罗来纳州,并将纸箱运送到海外。但大量的混合纸和塑胶几乎毫无价值,回收厂打算将其拖运送走。

报道还称,中国大陆2017年买下美国逾半的废料。根据美国《科学进展》杂志,自1992年起,72%的塑胶废弃物最后都送到中国大陆和中国香港处理。但今年1月开始,中国大陆对废弃物设下0.5%污染值标准,美国大半垃圾处理无法达到这一目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。