参考消息

中国拒收洋垃圾!面对垃圾堆积如山 美回收厂竟打破这一禁忌--

2018-07-14 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:境外媒体称,这几个月以来,美国巴尔的摩-华盛顿都会区的一处大型回收厂面临一大问题:现在他们需付钱聘人处理以往卖到中国大陆的大量纸类和塑胶垃圾。其他美国回收厂甚至打破了一大禁忌,不再分类塑胶和纸类,而是直接送到垃圾掩埋场。

参考消息网7月14日报道 境外媒体称,这几个月以来,美国巴尔的摩-华盛顿都会区的一处大型回收厂面临一大问题:现在他们需付钱聘人处理以往卖到中国大陆的大量纸类和塑胶垃圾。

据台湾联合新闻网7月12日报道,中国大陆自1月起为配合新推出的环境政策,拒收大部分的外国纸类和塑胶垃圾。

报道称,900吨的垃圾从华盛顿经历1小时车程,一周五天不分日夜倾倒在马里兰州埃尔克里奇的回收厂,厂内输送带上有各式各样的垃圾。

经营回收厂的废物处理公司主管泰勒表示,公司必须放缓机械运作,聘用更多人力从许多不同类别的废弃物中挑出“污染物”,包括衣物、电缆线、树枝或塑胶袋等。

报道称,废物处理公司打算将塑胶罐卖到南卡罗来纳州,并将纸箱运送到海外。但大量的混合纸和塑胶几乎毫无价值,回收厂打算将其拖运送走。

报道还称,中国大陆2017年买下美国逾半的废料。根据美国《科学进展》杂志,自1992年起,72%的塑胶废弃物最后都送到中国大陆和中国香港处理。但今年1月开始,中国大陆对废弃物设下0.5%污染值标准,美国大半垃圾处理无法达到这一目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道