参考消息

美媒:全球贫困人口最多国家已不是印度 而是这个国家——

2018-07-14 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:根据世界贫困时钟的估算,尼日利亚极度贫困人数每分钟增加6人。与此同时,印度极度贫困人数每分钟减少44人。

参考消息网7月14日报道 美媒称,新估计结果显示,尼日利亚超过印度成为全球贫困人口最多的国家。

据美国《华盛顿邮报》网站7月10日报道,这是任何国家都不想要的名声:生活在极端贫困中的人数最多的地方。

报道称,几十年来,印度一直顽固地保持着第一的位置,这反映了印度人口众多和长期与贫穷作斗争的现实。

现在,新估计结果显示,尼日利亚已经把印度赶下了这个位置。这是世界最贫穷人口所处地理位置发生巨大变迁的一部分。

报道称,根据美国布鲁金斯学会最近的一份报告,尼日利亚5月份超过印度成为世界上生活极端贫困的人数最多的国家,极端贫困的定义是每天的生活费不足1.90美元(1美元约合人民币6.7元——本网注)。这一门槛囊括了那些连获取食物、住所和衣物等基本必需品都不容易的人,并考虑到各国购买力的差异。

报道指出,布鲁金斯学会的报告基于世界贫困时钟的估计,这是一个实时跟踪减贫进展的模型。截至7月9日,世界贫困时钟的数字显示,印度有7060万人生活在极度贫困之中,而尼日利亚有8700万人。

此外,差距正在扩大:印度生活在极度贫困之中的人数正在减少,而尼日利亚的情况正好相反,那里的人口增长速度快于经济增长。根据世界贫困时钟的估算,尼日利亚极度贫困人数每分钟增加6人。与此同时,印度极度贫困人数每分钟减少44人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道