参考消息

特朗普和德国老家亲戚关系如何?美媒:互相看不顺眼

2018-07-14 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美媒称,如果说卡尔斯塔特同特朗普之间的关系很不好,那么至少这不满是双向的。特朗普去年与欧盟贸易谈判代表会晤时抱怨德国与美国的长期贸易顺差,“德国人坏,非常坏”。特朗普甚至曾经完全否认自己的德国血统,声称他有瑞典血统。

参考消息网7月14日报道 美媒称,赫伯特·特朗普不想聊这件事,伊尔莎·特朗普也不想聊,在隔壁村子开着一家特朗普面包房的乌尔苏拉·特朗普最后心软了,双手一摊,叹了口气:“亲戚是没法选的,对吧?”这里所说的亲戚是唐纳德·J·特朗普:美国总统、亿万富翁、乌尔苏拉·特朗普的丈夫隔着七代的表亲,但在卡尔斯塔特,这个坐落在德国西南部起伏丘陵间的宁静村子,他只是“唐纳德”。

据美国《纽约时报》网站7月5日报道称,这不仅仅是为了避免与该地区的电话簿上列出的其他特朗普(或者如这个名字在巴拉丁方言中的发音“杜姆普”)混淆:比如另一个临近村子里的足病诊疗师贝亚特·特朗普,或者一个叫贾斯廷·特朗普的少年,他的朋友们有时候会拿他那一头偏橘黄色的金发开玩笑。

但在卡尔斯塔特,魏森博恩家、盖塞尔家、本德尔家、弗罗因德家也都是特朗普的亲戚。“几乎半个村子的人都是,”卡尔斯塔特的镇长托马斯·亚沃雷克笑呵呵地说,不过他紧接着补充:“我跟他没亲戚关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道