参考消息

外媒称特朗普英国之行争议不断:抨击英首相 指责伦敦市长

2018-07-14 09:39:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,英国首相特雷莎·梅在7月12日晚间接待美国总统特朗普时提到了战时领导人温斯顿·丘吉尔和两国之间牢固的关系——数小时前,对特雷莎·梅的脱欧战略提出质疑的特朗普开启了此次怨声载道的访问。

参考消息网7月14日报道 外媒称,特朗普总统在他的欧洲之行中奉上了新的混乱元素:他在布鲁塞尔召开的北约会议上引发争论后一走了之前往英国,在那里,一场盛大的欢迎仪式很快被一次采访蒙上阴影。在采访中,特朗普抨击了英国首相特雷莎·梅、怪罪伦敦市长令该市遭受恐怖袭击,并称欧洲正由于移民问题而“丧失自身文化”。

据美联社7月12日报道,特朗普在接受《太阳报》记者采访时说,由于抗议活动,他感到在伦敦不受欢迎。其中一项抗议活动就是于7月13日在英国议会大厦上空放飞穿着尿裤、愤怒的“特朗普宝宝”巨型气球。

报道称,特朗普在离开布鲁塞尔、前往英国之前接受了采访,他指责特雷莎·梅毁掉了英国脱欧公投注定会给英国带来的好处。他说,她的前外交大臣鲍里斯·约翰逊将成为一名“出色”的首相。而就在此前几天,约翰逊辞去外交大臣一职,以示对特雷莎·梅的脱欧计划的抗议。

特朗普还说,特雷莎·梅为英国未来与欧盟交往规划的“软脱欧”蓝图很可能会“扼杀”英国未来与美国达成的任何贸易协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道