参考消息

美联储主席鲍威尔:贸易冲突或拖累美国经济增长

2018-07-14 09:45:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,在贸易问题上,鲍威尔说,在特朗普政府发表强硬言论后,美联储官员听到了企业高管们“越来越大的担忧”。他说,如果当前贸易关系紧张最终带来的结果是对各种商品和服务征收更高的关税,“那可能对我们的经济不利”。

参考消息网7月14日报道 美媒称,美联储主席杰罗姆·鲍威尔7月12日称,美国经济目前处于“不错的状态”,失业率很低,通胀水平正在朝美联储设定的理想区间攀升。但他说,贸易紧张局势加剧和关税的提高可能最终会拖累经济增长。

据美联社7月12日报道,在接受美国公共媒体的广播节目《市场》采访时,鲍威尔对美国经济作出了乐观的评估。他的言论表明,美联储目前逐步加息的步伐应该会继续。美联储今年已经加息两次,并且预计在年底前还会加息两次。

鲍威尔说:“我认为,经济处于非常不错的状态。”他指出,目前4%的失业率是近20年来的最低点。

鲍威尔说,通胀率曾在很长一段时间里一直低于美联储设定的2%的目标,而近几个月终于达到了这个目标。但他警告说,他还不想在物价方面宣布胜利。

在贸易问题上,鲍威尔说,在特朗普政府发表强硬言论后,美联储官员听到了企业高管们“越来越大的担忧”。特朗普政府对一些国家征收了惩罚性关税,目的是为美国商品打开市场。

鲍威尔说,特朗普政府已经表示,它正努力通过迫使各国降低对美国商品的壁垒来最终实现更低的关税。他说,但如果当前贸易关系紧张最终带来的结果是对各种商品和服务征收更高的关税,“那可能对我们的经济不利”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道