参考消息

经合组织警告:贸易战阻碍全球生活水平提升

2018-07-14 11:06:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,更大范围抛弃自由贸易的后果会随着时间的推移而加剧,这样的话,到2060年,全球生活生平将错失14%的增长率。

参考消息网7月14日报道 英媒称,经合组织警告说,全球生活水平有停滞不前的危险,因为保护主义抬头可能剥夺过去大幅削减贸易关税带来的好处。

据英国《每日电讯报》网站7月12日报道,经济学家估计,各国把关税重新抬高到1990年水平的举动将使每年人均国内生产总值(GDP)增长率降低0.5个百分点左右。

报道称,这种变化要比目前特朗普政府实施的关税政策严重得多。

报道还称,更大范围抛弃自由贸易的后果会随着时间的推移而加剧,这样的话,到2060年,全球生活生平将错失14%的增长率。

报道指出,贸易能够带来额外竞争,进而鼓励工人走向专业化和提高生产率,这还会促进新技术的推广。但设置贸易壁垒让这些进程放缓。

报道还指出,这一影响对巴西、俄罗斯、印度、印尼和南非等国是最大的,它们的平均关税将提高6.6个百分点。澳大利亚、墨西哥、新西兰和瑞士等国也将目睹关税大幅提高。

报道认为,在最糟糕的情况下,它们的生活水平将丧失25%的增长率。

英国将是受影响最小的国家之一,相对于没有爆发贸易战的情况而言,人均GDP增长率累计损失约5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道