参考消息

美国皮尤研究中心发布研报:亚裔成为在美收入差距最大族群

2018-07-14 11:25:10 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社休斯敦7月13日电 美国皮尤研究中心发布研究报告称,在美国,亚裔群体成为可支配年收入差距最大的族群。

美国有线电视新闻网13日消息,皮尤研究中心日前发布研报显示,基于对美国人口普查局美国社区调查(ACS)数据的分析,对可支配年收入排名的前10%与后10%的收入组进行比较,研究发现,2016年,亚裔美国居民中,可支配最高年收入组是最低年收入组的10.7倍。这一比例已超过非裔美国居民,使得亚裔成为在美可支配年收入差距最大的种族和族裔群体。

皮尤研究中心的报告介绍,亚裔居民中,排在前10%的收入组,可支配年收入均超过13.35万美元,排在后10%的收入组,低于1.25万美元。报告指出,在相同的算法下,美国居民的可支配年收入差距为8.7倍,非裔为9.8倍,欧裔(白人)和西班牙裔均是7.8倍。

报告指出,1970年,亚裔是美国所有种族和族裔中收入差距最小的群体。不过,自那时起,该群体收入差距开始逐步加大。

皮尤研究中心高级研究员科赫尔(Rakesh Kochhar)表示,亚裔是一个非常多元化的群体,收入差距的扩大主要是亚洲移民的多样性所致。

研究报告进一步分析称,美国国会通过的移民法案也是亚裔群体收入差距加大的重要原因。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道