参考消息

在旧金山年入11万美元仍是“困难户” 英媒:房租太高

2018-07-15 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:在旧金山和附近的圣马特奥和马林县,一个四口之家收入仅117,400美元属于“低收入”,而只挣73,300美元(约合489094元人民币)是“超低的收入”。

参考消息网7月15日报道 英媒称,根据美国政府的数据,在旧金山挣到6位数的美元年薪,现在仍是“困难户”。

据英国广播公司网站7月10日报道,在旧金山,一个家庭的全年收入是11.7万美元(约合78万元人民币,1美元约合6.67元人民币——本网注)的话,仍然要被划入“低收入”类。

根据美国政府住房与城市发展部最近提出的一份报告,考虑到收入和住房成本,这些家庭可能有资格获得“住房补助”。

在旧金山和附近的圣马特奥和马林县,一个四口之家收入仅11.7万美元属于“低收入”,而只挣7.3万美元是“超低的收入”。这个水平和美国各地比是最高的水平。

美国布鲁金斯学会的汉密尔顿项目研究了全美收入和就业差距情况。

报道称,近2/3的美国四口之家的收入都低于旧金山的“低收入”门槛11.7万美元。从全美国平均水平看,一个四口之家的家庭收入中位数是9.1万美元。

在这个有3.26亿人口的国家,4000万人生活在贫困线以下。贫困线的标准是一个四口之家年收入为2.51万美元。

报道称,从各行业工作看,一些大城市的收入远高于全国其他地区。这里面旧金山名列前茅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道