参考消息

“普特会”有何期待?西媒:能举行会晤已是很大进步

2018-07-15 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,虽然俄罗斯不可能作出任何让步,但7月16日的特普会依然是本世纪最重要的会晤。

参考消息网7月15日报道 西媒称,虽然俄罗斯不可能作出任何让步,但7月16日普京与特朗普之间的会晤仍将是本世纪以来最重要的会晤。因为这两个唯一有能力互相摧毁并且摧毁世界其他国家的大国之间目前的关系比二战期间轴心国与同盟国之间的关系还要糟糕。

据西班牙《起义报》网站7月10日报道称,美俄要谈判的议题很复杂,而且难以达成一致,但仅仅是举行首脑会晤本身就是个巨大进步,因为这可以让双方互相了解各自想法,对需要谈判的敏感议题作出安排,包括叙利亚问题、乌克兰问题和对战术战略武器的控制问题。

报道指出,在叙利亚汇集了众多对手的利益,若要达成某种协议,必须考虑各方的利益,这让问题变得复杂,因为最重要的三个政府,叙利亚巴沙尔政府和伊朗以及土耳其政府,完全不信任特朗普和美国在这个地区的意图。或许唯一能达成共识的问题是,在不危及土耳其和伊朗领土完整,保障以色列安全的前提下,给予库尔德人一定的自治权。

报道还指出,乌克兰不是个问题,因为这是奥巴马政府的遗留问题,特朗普将非常高兴不必理睬乌克兰政界,因为特朗普在美国的对手一直指责他向普京投降。乌克兰问题已经成为华盛顿政坛的内部问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道