参考消息

特朗普称自己对俄“强硬” 对“特普会”未抱很高期待

2018-07-15 11:03:05 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:特朗普13日说:“我们对俄罗斯的态度要比其他人强硬得多……我们对俄罗斯一直非常强硬。”他还说:“我对此次会晤(‘特普会’)并没有抱很高期待,但我们可能获得非常惊人的成果。”

参考消息网7月15日报道 法媒称,在特朗普将于16日与俄罗斯总统普京举行峰会前夕,这位美国总统13日称,他对俄罗斯的态度一向“比其他人强硬得多”。

据法新社7月13日报道,特朗普在与英国首相梅出席的一次联合记者会上说:“我们对俄罗斯的态度要比其他人强硬得多……我们对俄罗斯一直非常强硬。”

特朗普回忆称,为回应一名俄罗斯前间谍在英国遭神经毒剂袭击,美方驱逐了俄罗斯驻华盛顿大使馆的60名情报官员。但俄罗斯一直否认参与实施上述袭击。

报道称,特朗普与梅举行会晤后在英国首相的契克斯别墅对记者说:“我们对俄罗斯一直非常强硬。”

按计划,这位美国总统将在赫尔辛基与普京举行会谈。他希望通过此次会谈与俄罗斯总统建立起良好的私人关系。

报道称,多年来,美俄关系因叙利亚冲突、俄罗斯吞并克里米亚以及俄罗斯插手乌克兰东部地区事务等问题争执不断。

特朗普说:“我对此次会晤并没有抱很高期待,但我们可能获得非常惊人的成果。”

特朗普还说,他希望与普京发展关系,这“对俄罗斯和所有人都有好处”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道