参考消息

德媒:俄罗斯对“特普会”期望不高 普京处境比特朗普舒适

2018-07-15 11:04:47 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:莫斯科方面认为,“特普会”仅在少数几个问题上存在取得微小进展的可能。但德媒称,对普京而言,单是双方会晤这一事实就已是成功。

参考消息网7月15日报道 德媒称,全世界人民本周做客俄罗斯。他们观看在整洁的体育场中专业化举办的世界杯足球赛,俄罗斯队出人意料的表现也令人眼前一亮。在政治领域,俄美峰会即将举行——在世界杯决赛的一天后,7月16日,地点是赫尔辛基。

据德国科学和政治基金会网站7月12日报道,俄罗斯对此次峰会的期望不高。特朗普在大选中获胜同样出乎莫斯科的预料。此后,对于一位处于“交易模式”中的美国总统能否不理会对俄罗斯吞并克里米亚和顿巴斯的原则性否定立场和制裁,从而打破俄罗斯的受孤立状态,俄罗斯仅存渺茫希望。随着美国国会和白宫因对俄政策产生冲突,以及对俄罗斯干涉美国大选展开司法调查,这一希望彻底破灭。总而言之,过去一年半美国的政治发展情况更加坚定了俄罗斯人的想法,即两国与生俱来就是对抗关系,而且不受个别政治家和他们的计划所左右——从长远看也是如此。

报道称,俄罗斯观察家注意到,峰会并非如俄方提议的那样在夏季休假前举行。6月实现了“特金会”的特朗普仍沉浸在臆想的成功之中,现在他也想赶紧与自己的俄罗斯同行会面。准备工作匆忙进行。莫斯科方面认为,仅在少数几个问题上存在取得微小进展的可能,例如扩大两国军方在叙利亚的联系。在被俄罗斯视为保持战略均势的重要手段之一的核军备控制问题上,白宫表现得漠不关心。在诸如乌克兰、对俄制裁以及干涉美国总统选举等其他所有争议性问题上,两国取得一致的可能性极小。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道