参考消息

外媒:“特普会”今日登场 普京或说服特朗普向俄让步

2018-07-16 10:59:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,普京更清楚自己在谈判中想要什么,他仅仅通过与特朗普见面就能收获与世界唯一超级大国平起平坐的威望,正如苏联此前在两极世界中的地位一样。

参考消息网7月16日报道 外媒称,美国总统特朗普表示,7月16日与俄罗斯总统普京会晤的结果将“不会坏……可能还有些好事发生”。

据美联社7月15日报道,7月14日在接受哥伦比亚广播公司采访时,特朗普表示对与普京的会晤期望不高——他将赴赫尔辛基参加此次峰会。在哥伦比亚广播公司播放的节目中,特朗普说他“没有带着很高的期待去”。

特朗普说,他相信类似会晤有好处,并补充道“与朝鲜最高领导人金正恩的会晤就很好”。

他说:“会晤结果不会有什么坏事,可能还有些好事发生。”

特朗普还说,他“没想过”要求普京引渡那十几名本周被控与干扰选举有关的俄罗斯人,但表示他“肯定会过问这件事”。

另据美国《华盛顿邮报》网站7月14日报道,7月14日上午,美国总统特朗普在苏格兰特恩贝里的奢华海边高尔夫球场上对国内政治发表评论——攻击前总统奥巴马、质疑联邦调查局。

特朗普在“推特”上说:“你们听到的有关12名俄罗斯人的消息是在奥巴马政府期间发生的,而不是特朗普政府。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估