参考消息

外媒:美朝同意重启对美士兵遗骸搜寻工作 涉及约5300名美军遗骸

2018-07-16 11:58:34 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩国政府消息人士表示,15日朝美在时隔9年举行的将军级会谈上就朝方归还美军官兵遗骸和重启遗骸挖掘工作等达成框架协议,双方16日将举行后续工作会谈,就具体的移交日期和方式等进行协商。

参考消息网7月16日报道 外媒称,朝美16日将在韩朝边境板门店举行工作会谈,讨论朝鲜归还朝鲜战争时期阵亡的美军官兵遗骸的具体日期和方式。

据德新社7月15日报道,美国国务卿蓬佩奥15日在一份声明中说,美朝同意重启对在朝美军士兵遗骸的搜寻工作。

据韩联社7月16日报道,韩国政府消息人士表示,7月15日美朝在时隔9年举行的将军级会谈上就朝方归还美军官兵遗骸和重启遗骸挖掘工作等达成框架协议,双方16日将举行后续工作会谈,就具体的移交日期和方式等进行协商。

美国国务卿蓬佩奥15日发表声明称,当天在板门店举行的美朝将军级会谈卓有成效且具有合作精神,双方作出了坚定承诺。美朝将于16日举行工作会谈,进一步协调归还事宜,双方还就合作重启遗骸现场挖掘工作达成协议,推测目前仍有5300名美军遗骸留在朝鲜境内。

朝美领导人6月12日在新加坡举行“世纪会谈”后发布联合声明,其中一条为“朝鲜和美国约定安置战俘和战争失踪人员的遗骸,立即移交其中判明身份的战俘和战争失踪人员的遗骸”。据悉,装有美军遗骸的100多个木箱上月下旬已运抵板门店。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估