参考消息

除了挡女王的路 特朗普离开英国前又违背这条王室礼仪

2018-07-16 13:15:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,美国总统特朗普在即将离开英国前违背王室礼仪,公开披露他与英国女王探讨英国脱欧复杂性的细节。

参考消息网7月16日报道 外媒称,美国总统特朗普在即将离开英国前违背王室礼仪,公开披露他与英国女王探讨英国脱欧复杂性的细节。

据英国《每日电讯报》网站7月15日报道,在被记者问及他与女王茶叙时是否讨论了英国脱欧问题时,特朗普说:“我确实说了这个问题。她说,这是一个非常——她并没说错——非常复杂的问题,我想之前谁也没有料到这件事有多么复杂……大家都认为,这个事情‘很简单,要么加入,要么不加入,或者是让我们看看事情会怎么发展吧’。”

谈到现年92岁的女王,特朗普说:“她是一位不可思议的女士。她非常敏锐,非常美丽——我用美丽这个词时,意思是内外兼具。这才称得上美丽。”

在特朗普被问到觉得女王喜不喜欢他这个人时,他说:“怎么说呢,我不想代她表态。不过我可以跟你说,我喜欢她。所以,一般来说,这对两个人的关系有帮助。我非常喜欢她。”

另据美国《纽约时报》网站7月14日报道,美国总统特朗普13日前往温莎堡与英国女王会面,二人握手、茶叙,还参加了传统欢迎仪式。但是,一个尴尬时刻在社交媒体上尤为显眼。特朗普似乎短暂地走在了女王前面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估