参考消息

以对加沙发动4年来最猛烈空袭 哈马斯称已达成停火协议

2018-07-16 13:21:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,哈马斯发言人法齐·巴尔胡姆在公报中指出,埃及的调停促成了停火。一名以色列军方发言人在接受法新社记者采访时不愿对此作出评论。

参考消息网7月16日报道 外媒称,在以色列发动自2014年夏以来对加沙地带的最大规模空袭后,哈马斯7月14日晚表示已达成停火协议。

据法新社7月14日报道,两名巴勒斯坦人在这场袭击中死亡。7月14日,哈马斯向以色列领土发射火箭弹和迫击炮弹,以色列则发动了空袭。

报道称,三名以色列平民受伤:一枚火箭弹击中了他们的房子。

哈马斯发言人法齐·巴尔胡姆在公报中指出,埃及的调停促成了停火。一名以色列军方发言人在接受法新社记者采访时不愿对此作出评论。

巴勒斯坦卫生部门指出,以色列7月14日击中了加沙西部的一座建筑,导致两名分别为15岁和16岁的少年丧生。

消息人士明确指出,以色列空袭还造成至少25人受伤。

以色列军方声称击中的是哈马斯的军用建筑。

以色列空军军官茨维卡·哈伊莫维奇7月14日向记者声明,以色列当天的空袭是“‘保护边缘行动’以来最重要的进攻型打击”。“保护边缘行动”是以色列军队2014年夏在加沙的军事攻势。

报道称,以色列发动的这场战争旨在遏制加沙的火箭弹打击并捣毁从加沙地带挖掘的隧道。2014年的冲突导致2200多名巴勒斯坦人死亡,其中大部分是平民,而以色列方面也有数十人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估