参考消息

日媒:日本防卫预算申请额再创新高 或超5.2万亿日元

2018-07-16 18:17:27 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,2015年度起,防卫预算已连续4年创新高。日本政府计划年内敲定2019年度起的新《中期防卫力整备计划》。

参考消息网7月16日报道 日媒称,日本政府消息人士15日透露,防卫省已开始协调,关于自卫队活动和装备所用2019年度预算申请额,包括美军整编相关经费在内,计入迄今最多的约5.2万亿日元(约合人民币3096亿元)至5.3万亿日元(约合人民币3149亿元)。在安倍政府执政期间,防卫费(原始预算)从2013年度转为增长,到下年度预计将连续7年增长。

据共同社7月15日报道,2015年度起,防卫预算已连续4年创新高。日本政府计划年内敲定2019年度起的新《中期防卫力整备计划》。现行《中期防》中写入的自卫队主要装备引进费用为0.8%的年均增长率,在新《中期防》中或将扩至约1%,成为防卫预算增加的主要原因之一。

报道称,力争2023年度开始运用的陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”的引进费用将计入预算申请,也将被用于最新型隐形战机F-35A以及以可实现对敌基地攻击为由遭到批评的远程巡航导弹等纳入预算。因朝鲜停止实施核试验及发射弹道导弹,在野党方面可能出现要求重新考虑是否有必要购买昂贵装备的意见。

报道称,防卫省将致力于提高作为新防卫领域的太空、网络空间应对能力,预计也继续写入西南诸岛防卫的强化措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国