参考消息

韩媒:韩前总统金大中之子访朝 将讨论民间交流

2018-07-16 19:55:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:金弘杰称,韩朝已通过书面协商就争取日本返还死难者劳工遗骸的大部分事宜达成一致,仅剩下草拟协议书并签字的环节。该团体估计,共有2200具死难劳工的遗骸安放于日本全境的寺庙。

参考消息网7月16日报道 韩媒称,为与朝鲜讨论日本殖民统治时期强征劳工遗骸返还问题,韩国民族和解合作泛国民协商会议常任议长金弘杰16日中午从北京乘机飞往平壤。金弘杰表示,将与朝方深入讨论搞活停摆十年的韩朝民间交流,争取满载而归。

据韩联社7月16日报道,金弘杰表示,在韩朝交流事业中,政府和民间扮演不同角色,比如植树造林项目就需要政府和民间各司其职,呼应配合。金弘杰称,韩朝已通过书面协商就争取日本返还死难者劳工遗骸的大部分事宜达成一致,仅剩下草拟协议书并签字的环节。该团体估计,共有2200具死难劳工的遗骸安放于日本全境的寺庙。

报道称,陪同金弘杰访朝的韩国执政党议员金汉正表示,当天上午为领取签证与朝鲜驻华使馆人员见了面,朝鲜官方对此行寄予厚望,并表示还希望与平壤市民或金日成大学学生交流,争取在朝鲜的4天时间里尽量开展民间交流活动。

报道表示,金弘杰是韩国已故总统金大中的三子,2011年12月曾随母赴朝吊唁金正日。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国