参考消息

境外媒体关注特朗普与普京在赫尔辛基举行历史性峰会

2018-07-16 20:05:30 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,特朗普14日接受哥伦比亚广播公司(CBS)新闻网专访时表示,他对这场峰会不抱太大期望,“我认为会面是件好事。会谈不会产生什么坏结果,也许会得出一些好结果。”

参考消息网7月16日报道 境外媒体称,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京抵达芬兰总统府,开始举行历史性高峰会谈。

据台湾“中央社”7月16日报道,普京当天稍早抵达芬兰首都赫尔辛基,他的座机降落时,机场有由黑色车辆组成的长长车队等着他。

高峰会谈前,俄罗斯新闻社报道称,莫斯科准备针对被控干预美国大选问题,和华盛顿进行讨论。俄罗斯否认介入美国选举。

报道中说,俄罗斯一名消息人士表示:“我们准备进行讨论,准备肩负起不干预内政事务的相互义务。”

该消息来源还指出,普京和特朗普举行会谈时,莫斯科会向华盛顿提议,针对战略稳定议题恢复对话,并希望着手处理武器管控、叙利亚和伊朗问题。

报道称,特朗普14日接受哥伦比亚广播公司(CBS)新闻网专访时表示,他对这场峰会不抱太大期望,“我认为会面是件好事。会谈不会产生什么坏结果,也许会得出一些好结果。”

他也表示,可能要求普京引渡12名被控干预2016年美国总统大选的俄国情报人员。

另据新加坡《联合早报》7月16日报道,特朗普在与普京进行“一对一”的闭门会晤前表示,与俄罗斯建立良好关系是好事,不是坏事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国