参考消息

为动物申冤!德国协会悬赏7000欧元捉拿杀狼凶手

2018-07-17 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,凶手在萨克森州枪杀了一头狼,并将其绑在水泥重物上扔进湖里。杀狼在德国已经触犯法律,德国野生动物保护团体呼吁公众帮助寻找凶手。

参考消息网7月17日报道 德国护狼协会7月11日宣布,悬赏7000欧元(1欧元约合7.8元人民币)征集能够抓获杀狼凶手的线索。

据德国之声电台网站7月14日报道,今年6月10日,有人发现在萨克森州包岑市附近的一处湖泊上漂浮着一具狼尸。柏林野生动物研究所事后检查发现,这匹母狼只有一岁,遭人射击胸部而死,此后腹部被绑上一条绳子,并拴在水泥重物上沉入湖中。

“此事再次证明,狼不是野兽,人类才是。”德国护狼协会主席索默尔表示。该协会、包岑市政府以及一个护狼的脸书团体共同发起悬赏,索默尔希望7000欧元的奖金能够让掌握线索的人吐露实情。

报道称,狼受到欧盟和德国法律的保护,杀狼是犯罪行为。包岑市政当局已经宣布立案,萨克森州刑警局负责展开调查行动。

根据德国法律,杀害野狼将可能面临被处以数千欧元的罚款,某些情况下,还可能被处以五年以下监禁。萨克森州野生动物保护团体表示,2009年以来该州已经发现8次非法猎狼事件。

报道称,有关德国狼群的话题曾在全国引发激烈讨论,就如何更好管理日益庞大的野狼群体,德国政界和利益团体意见不一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国