参考消息

特朗普“敌人论”引震惊 欧盟:这是在散布假新闻

2018-07-17 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示: 特朗普在美国哥伦比亚广播公司的《面向全国》电视节目中说:“我认为,我们有很多敌人。我认为欧盟是我们的敌人,主要是因为他们在贸易上对我们的所作所为。”

参考消息网7月17日报道 外媒称,就在美国总统特朗普与北约盟友举行峰会几天后,他在访谈中称欧盟是美国的“敌人”。

据彭博新闻社网站7月15日报道,特朗普使用形容仇人或对手的词汇来描述几十年来被认为是美国最亲密盟友的欧盟,延续了特朗普对欧洲民主国家令人震惊的立场转变。

报道称,在过去的几天里,特朗普反复要求北约盟友增加军事支出。他抨击德国总理默克尔与俄罗斯达成天然气管道协议。他还批评英国首相特雷莎·梅在与欧盟谈判时不够强硬,也不听取他的意见。

在美国哥伦比亚广播公司16日播出的《面向全国》电视节目中,当被要求指出美国“在世界上最大的敌人”,特朗普首先提到欧盟,然后他补充说“我们有很多敌人”。

特朗普回答说:“我认为欧盟是敌人。他们在贸易方面对我们做出的行为,你可能想不到。但欧盟是敌人。”

特朗普还称俄罗斯“在某些方面是敌人”,中国“在经济上是敌人”。

另据法新社7月15日报道,在与俄罗斯总统普京会晤前夕播出的访谈节目中,特朗普把俄罗斯、欧盟和中国列为“敌人”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国