参考消息

特朗普贺法国队夺冠 美媒:球员多来自其所谓“粪坑”国家

2018-07-17 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,出生在法国但父母是非洲人的中场球员马图伊迪当天说:“球队的多样性是法国这一美丽国度的写照。对我们来说,这棒极了。”

参考消息网7月17日报道 美媒称,法国在15日的世界杯决赛中击败克罗地亚后,美国总统特朗普马上在推特网站上发文,向这支主要由移民和移民子女组成的法国队表示了祝贺。

据美国《新闻周刊》7月15日报道,特朗普写道:“祝贺法国赢得2018年世界杯,他们踢出了非凡的足球。”

报道称,在法国的23人球队中,有19名球员是移民或移民子女。比如,球队的头号射手格里兹曼是德国和葡萄牙混血。在半决赛中打进制胜球的乌姆蒂蒂出生于喀麦隆。不满20岁的天才球员姆巴佩则有着喀麦隆和阿尔及利亚血统。

报道称,其他球员以及他们的家人来自马提尼克、喀麦隆、摩洛哥、刚果、安哥拉或阿尔及利亚,其中许多地方应该会被特朗普列入他那臭名昭著的“粪坑”国家。

据美国《洛杉矶时报》报道,出生在法国但父母是非洲人的中场球员马图伊迪当天说:“球队的多样性是法国这一美丽国度的写照。对我们来说,这棒极了。”

报道称,尽管对这支队伍大加赞赏,但特朗普却持强硬的反移民立场。上个月底,美国最高法院支持了特朗普总统引发争议的针对多个穆斯林国家的旅行禁令。在美国与墨西哥边境的数千名移民儿童被迫与父母分离后,华盛顿在特朗普治下的移民政策也遭到了国内外的谴责。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国