参考消息

外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈克里米亚问题

2018-07-17 08:44:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,特朗普7月16日与普京举行了外界期待已久的首脑会晤。特朗普伸手与普京握手,之后两人举行只有翻译在场的单独会晤,然后共进工作午餐。特朗普说,他们讨论的议题很广泛,其中包括贸易、军事、核武器和中国。

参考消息网7月17日报道 外媒称,美国总统特朗普7月16日与俄罗斯总统普京会面。特朗普在一开始就预言,美俄两国最终会建立“一种非同寻常的关系”。两人随后进行了超过两个小时的闭门会谈。

据美联社7月16日报道,双方都没有透露会谈内容,不过特朗普在开场白中列出了一系列讨论话题,但显然没有提到俄罗斯干预2016年美国总统选举的事情。

特朗普与普京在芬兰总统府落座时表示:“坦白讲,我们两国过去几年相处得不够融洽。但是我认为我们最终会建立起一种非同寻常的关系。我确实认为,全世界希望看到我们和睦相处。”

普京则表示,他与特朗普保持着定期的接触,包括通电话以及在国际场合的会面。他还说:“现在是就各种国际问题和敏感事务展开彻底讨论的时候了。”

报道称,在特朗普作开场讲话时,普京保持着很随意的姿势,靠在椅背上,两腿分开,目光向下,并且对特朗普的一些话报以点头。特朗普坐姿前倾,两手支在身前,并不时瞥一眼普京。

报道还称,两人随后进行了闭门会谈,然后两位领导人和高级助手共进工作午餐,特朗普对记者说他和普京的峰会有了一个“非常好的开端”。白宫此前仅计划进行90分钟的会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国