参考消息

马克龙与法国队球员跳舞庆夺冠 不顾大雨拥抱每位队员

2018-07-17 08:47:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,世界杯冠军战法国以4比2击败克罗地亚,是20年来第二度封王,举国欢腾,现场笑容不断的马克龙在赛后于推特写下“谢谢”。

参考消息网7月17日报道 台媒称,法国总统马克龙15日到莫斯科,现场观看法国于世界杯决赛出战克罗地亚,他被拍到在场边欢呼吶喊、赛后不畏大雨湿身拥抱祝贺球员,还进入法国队更衣室和球员同乐,一起摆出饶舌歌手的酷爱舞步共庆胜利。

据台湾联合新闻网7月16日报道,40岁的马克龙曾是大学足球校队一员,他在法国队进球时难抑兴奋跃起欢呼,坐在他身边的还有俄罗斯总统普京和克罗地亚总统基塔罗维奇。

报道称,裁判吹哨结束比赛后,马克龙站上卢日尼基球场搭建的座台,毫不介意颁奖典礼时突然下起的滂沱大雨把自己淋得一身湿,仍旧从容拥抱每位法国球员,恭喜他们夺冠。

报道称,世界杯冠军战法国以4比2击败克罗地亚,是20年来第二度封王,举国欢腾,现场笑容不断的马克龙在赛后于推特写下“谢谢”。

报道称,陪同马克龙前往现场观赛的65岁妻子布丽吉特也超级兴奋,她在法国球员进球拿到第4分,拉大与克罗地亚的差距后,高兴得上上下下不停跳跃。

报道认为,马克龙的声望预料会因世界杯效应而获得提升。1998年,法国队首次封王,时任总统的希拉克人气也跟着水涨船高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国