参考消息

境外媒体:美国一口气向WTO投诉5个国家地区 包括欧盟加拿大

2018-07-17 09:43:30 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美国贸易代表办公室指出,根据国际规则,美国对于进口钢铝加征关税是合理措施,但中国、欧盟、加拿大、墨西哥与土耳其对美国征收报复性关税,完全没有道理。

参考消息网7月17日报道 境外媒体称,美国就中国、欧盟、加拿大、墨西哥和土耳其在美国加征钢材和铝产品进口关税后,征收反制关税向世贸组织提起申诉。

据俄罗斯卫星通讯社7月16日报道,声明辩称,中国、欧盟、加拿大、墨西哥和土耳其征收反制关税不符合国际规则。

报道称,美国3月宣布对进口钢铁和铝产品分别加征25%和10%的关税,其中对欧盟国家、加拿大和墨西哥的钢铁关税于6月1日生效。欧盟决定对价值28亿欧元的美国进口产品加征25%的关税。印度、土耳其、墨西哥等国也宣布拟对美国采取反制措施。

报道还称,此前,美国总统特朗普多次向白宫官员表示,他希望退出世界贸易组织(WTO)。

另据台湾联合新闻网7月17日报道,美国贸易代表办公室(USTR)16日宣布,针对中国、欧盟、加拿大、墨西哥与土耳其等国对美国采取报复性关税措施,已向世界贸易组织(WTO)提出申诉。

报道称,美国总统特朗普更因美国对欧盟出现巨额贸易逆差而痛批欧盟是“敌人”,俄罗斯则在某些层面是敌人。

美国贸易代表莱特希泽说,美国将采取一切必要行动维护美国利益,并敦促贸易伙伴与美建设性合作,解决钢铝产能过剩带来的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国