参考消息

境外媒体称美对华贸易战殃及世界各国:贸易缩水 经济减速

2018-07-17 09:43:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:境外媒体称,以新加坡和韩国为例。新加坡的经济增速已降至一年来最低点。4月至6月的季度环比增速1%本身并不让人担心。然而,几乎所有可能出问题的情况都在数据中有所反映:唐纳德·特朗普的贸易战、央行紧缩政策、美元走强和油价上涨导致的负面影响。

参考消息网7月17日报道 境外媒体称,当世界经济巨头发动贸易战时,从新加坡到首尔,各国都遭了殃。

据香港《南华早报》网站7月16日报道,在世界上最大两个经济体陷入一场全面争吵之际,很容易忽视较小国家闪现出的重要警告信号。

报道称,以新加坡和韩国为例。新加坡的经济增速已降至一年来最低点。4月至6月的季度环比增速1%本身并不让人担心。然而,几乎所有可能出问题的情况都在数据中有所反映:唐纳德·特朗普的贸易战、央行紧缩政策、美元走强和油价上涨导致的负面影响。

报道还称,韩国是另一个依赖贸易的开放国家,往往能够发挥全球风向标的作用。出口在5月增长13.2%后停止增长,6月的出口额比上月减少0.1%。

请考虑一下韩国银行行长李柱烈上周的这些不祥话语。

他说:“一开始,许多人认为中美贸易争端不会升级。但现在,它正在迅速蔓延,并加剧全球经济中的不确定性。很难预测未来。但我们清楚地知道,这两个大国间的冲突将影响韩国经济及其出口。”

报道称,这场冲突现在也开始削弱大国。

在世界第三大经济体日本,业界信心明显走低。日本银行的季度短期经济观测调查报告称,日本大型制造业企业信心指数从3月的24点下降至21点。时机再糟糕不过了。毕竟,今年是日本首相安倍晋三希望其五年再通胀计划最终能给工人带来大幅涨薪的一年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国