参考消息

外媒:朝鲜时隔三年将再次实施大赦

2018-07-17 11:06:06 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:朝中社报道称,在建政70周年纪念日即将到来之际,朝鲜将从8月1日起实施大赦,这将是朝鲜时隔三年再次大赦。

参考消息网7月17日报道 外媒称,朝鲜决定在国庆70周年之际,从8月1日起向因对祖国和人民有罪而被判刑的人员实施大赦。

据朝中社7月16日报道,朝鲜最高人民会议常任委员会12日颁布了相关政令,内阁和有关机关将采取措施妥善安置获释人员的工作和生活。

据韩联社7月16日报道,朝中社16日消息显示,在建政70周年纪念日即将到来之际,朝鲜将从8月1日起实施大赦,这将是朝鲜时隔三年再次大赦。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》当天也在头版刊登朝鲜最高人民会议常任委员会的政令全文称,最高人民会议常任委员会本着金正恩同志“重视人民、尊重人民、热爱人民”的崇高政治思想,大力加强党与人民群众的血缘纽带,这片土地上所有人民的梦想和理想正在化为现实。

报道称,金正恩就任朝鲜最高领导人以后曾于2012年和2015年实施大赦,分别为纪念金日成诞辰百周年(4月15日)和金正日诞辰70周年(2月16日)以及朝鲜解放和劳动党建党70周年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国